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Mel e manuka – tudo o que voc precisa saber

Você provavelmente já ouviu falar de mel manuka de um arbusto chamado manuka encontrado apenas na Nova Zelândia. Mas se você nunca ouviu falar, não se preocupe, certamente no futuro você começará a ouvir sobre esse famoso mel.

Mas … o que há de tão especial nesse amor? Neste artigo, explicaremos o que é o mel manuka, quais propriedades ele possui e quais são seus benefícios.

O que você está esperando para descobrir tudo isso? Gaste 3 minutos para descobrir tudo o que o mel manuka pode lhe oferecer!

O QUE É O MEL MUKA?

O mel de Muka vem de abelhas que polinizam o muka ( leptospermum – scoparium ) na Nova Zelândia. Um arbusto selvagem com flores brancas e rosa pertencentes à família das myrtaceae ( myrtaceae ).

Os apicultores, à medida que o frio diminui, realocam as colméias perto de áreas onde o arbusto manuka vai florescer. No calor do verão, as abelhas absorvem o pólen das flores de manuka e o depositam em suas colméias. O néctar se mistura com substâncias e açúcares naturais produzidos pelas abelhas e é armazenado nos favos de mel.

Com a chegada do outono e com o término do fluxo de mel, os apicultores coletam mel e verificam a saúde das colmeias. Os apicultores coletam o mel de manuka dos favos de mel usando um tratamento natural de decantação. O mel Manuka é obtido sem adição de nenhum ingrediente artificial, é um mel 100% natural e livre de pesticidas. Durante o processo de extração, verifica-se o cumprimento dos padrões estabelecidos no Programa de Gerenciamento de Riscos registrado pelo Ministério das Indústrias Primárias da Nova Zelândia (NZ) . Durante o inverno, as colméias são levadas para áreas quentes com flores e pólen, para que as abelhas possam se alimentar.

Mas o que torna o mel manuka especial? O mel Manuka possui propriedades que outros tipos de mel não possuem. O povo maori, muito antes da chegada dos europeus a suas terras, já conhecia as propriedades do Manuka e o usava para preparar pomadas curativas. Além disso, vários médicos e cientistas analisaram as propriedades do mel e descobriram que eu tenho propriedades específicas que não podem ser comparadas às de outros tipos de mel.

Algumas de suas propriedades são que regenera e hidrata a pele, mas também é muito eficaz no tratamento de queimaduras ou acne, pois possui um grande poder antibacteriano. O mel Manuka também tem a capacidade de regenerar a pele, fornecendo colágeno, um elemento que ajuda a restaurar a elasticidade. Além disso, melhora o processo digestivo e também atua como um anti-inflamatório.

Todas as propriedades do mel manuka, seus benefícios e possíveis usos são explicados neste artigo.

PROPRIEDADES DO MEL DE MANUKA

Os diferentes tipos de mel cultivados têm diferenças determinadas pelo pólen e néctar usado em sua produção. Mel de Muka da Nova Zelândia e é rico em vitaminas (B6, tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantotênico), proteínas e minerais. Além disso, também possui aminoácidos e enzimas. O mel Manuka fornece cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, fósforo, potássio, sódio e zinco ao corpo humano.

Mas isso não é tudo, o mel manuka contém peróxido de hidrogênio e metilglioxal (MGO), o que o torna um potente antibacteriano, anti-séptico e anti-inflamatório.

BENEFÍCIOS DO MEL MANUKA

Todas as propriedades mencionadas anteriormente têm um efeito direto no organismo. Por exemplo, o mel manuka tem grandes concentrações de nutrientes, vitaminas e minerais que podem ajudar a prevenir diferentes deficiências no corpo. Mas também possui propriedades antioxidantes, antibacterianas, imunoestimulantes e anti-inflamatórias.

A seguir, detalharemos os principais benefícios do uso do mel de manuka.

REGENERADOR E HIDRATANTE

O mel Manuka é um produto que contém uma grande quantidade de antioxidantes que ajudam a regenerar e nutrir a pele, preenchendo-a com vitalidade. Isso faz com que a pele pareça mais jovem e suave, além de ser um mel com uma composição perfeita para todos os tipos de pele. Antioxidantes também ajudam a proteger a pele e mantê-la hidratada e macia.

Por exemplo, suas doses de colágeno tornam o mel de manuka muito adequado em pessoas com pele seca e escamosa, uma vez que o colágeno penetra nas camadas mais profundas para regenerar a derme. O colágeno também fornece elasticidade e vitalidade à pele. O mel Manuka tem um alto teor de flavonóides, um elemento que ajuda a rejuvenescer a pele e a combater o envelhecimento. Mas também ajuda a remover as impurezas dos poros da pele.

ANTIBACTERIANO, ANTI-INFLAMATÓRIO E CICATRIZANTE

CORTES, FERIDAS E QUEIMADURAS

Os maori usaram o mel manuka para curar cortes e feridas, uma vez que é um antibacteriano natural devido ao seu conteúdo de peróxido de hidrogênio. O peróxido de hidrogênio é um produto usado em hospitais e centros de saúde para tratar doenças bacterianas e virais. Manuka atua sobre a ferida, controlando possíveis infecções e as bactérias que as causam. Por exemplo, um estudo publicado no Journal of Antimicrobial Chemotherapy mostra que o mel de manuka ajuda a manter as feridas livres de bactérias como o Staphylococcus aureus , uma bactéria resistente a antibióticos. Também acelera a cicatrização e regeneração da pele e armazena água na superfície da pele.

Outro estudo publicado pelo Jundishapur Journal of Natural Pharmaceutical Products demonstra que o mel de manuka tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antioxidantes e antivirais quando aplicado em curativos de queimaduras.

REGULADOR DE PH DA PELE

O mel Manuka ajuda a equilibrar o pH natural da pele e pode ser de grande ajuda para pessoas com pele sensível ou com um problema que causa variações no pH da pele. Devido às suas propriedades antibacterianas, o mel manuka é capaz de eliminar as bactérias que causam o desequilíbrio do pH.

TRATAMENTO DE IRRITAÇÃO

O mel Manuka também pode ajudar a aliviar as irritações da pele, como eczema, dermatite ou outras irritações ou lesões na pele. O mel age na pele como um anti-inflamatório que reduz a vermelhidão e coceira na pele. Além disso, diferentemente dos produtos químicos, o mel de manuka atua efetivamente na derme sem causar efeitos colaterais negativos causados ​​pelos produtos químicos adicionados aos produtos.

A ingestão de mel de manuka também é eficaz no tratamento de irritações na garganta, desconforto ao engolir ou tosse seca. E pode até ser benéfico tratar a gengivite, como evidenciado por um estudo publicado pela BMC Oral Health .

MELHORIA DO TRÂNSITO DIGESTIVO

O mel Manuka também pode aliviar o trânsito intestinal, pois é um mel ideal para acalmar úlceras estomacais, refluxo ou indigestão. Mas também é conveniente em casos de intestino irritável. O mel Manuka contém açúcares que reagem positivamente com as enzimas do intestino e é eficaz no tratamento de todos os tipos de problemas estomacais e relacionados ao sistema digestivo.

FONTE DE VITAMINAS

O mel Muka possui uma grande quantidade de vitaminas (B6, tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantotênico) e minerais. Este mel possui muito mais vitaminas do que qualquer outro tipo de mel e esses minerais e vitaminas fornecem mais energia e vitalidade para enfrentar os desafios da vida cotidiana.

Em resumo, os benefícios mais importantes da calêndula são:

  • Regenerador e hidratante
  • Antibacteriano, anti-inflamatório e cicatrizante
  • Fonte de vitaminas

USOS DO MEL DE MANUKA

O mel Manuka é usado há milhares de anos pelos povos indígenas da Nova Zelândia, usando todos os seus benefícios para criar tratamentos naturais.

O mel Manuka pode ser usado externamente ou internamente e possui propriedades regenerativas e hidratantes. Mas também atua como antibacteriano, anti-inflamatório e cicatrizante. Esta infinidade de propriedades fez com que o mel de manuka use ilimitado no campo da medicina e cosméticos, mas também é adequado e benéfico para o consumo humano.

Um elemento a considerar ao usar o mel manuka é seu poder antibacteriano. Para saber que tipo de mel é apropriado, existe um padrão numérico que indica a potência antibacteriana do mel, o UMF (fator manuka exclusivo). Essa escala mede a capacidade do mel de combater bactérias. E é regulamentado e sua autenticidade é validada pela Unidade de Pesquisa do Mel, pertencente à Universidade de Waikato (Nova Zelândia).

O mel Manuka tem os seguintes fatores UMF:

  • UMF-0: este mel não tem valor medicinal para combater bactérias.
  • UMF-5: O mel do fator cinco tem propriedades terapêuticas, mas não é para uso médico.
  • UMF-10: Esse fator ajuda a melhorar as condições da pele e fortalece o sistema imunológico das pessoas, pois ajuda nas defesas. É recomendado para todos os tipos de aplicações externas, como feridas, queimaduras, herpes, etc.
  • UMF-15: o mel com um fator de 15 é o mais adequado para uso médico devido à sua ação antibacteriana. É altamente recomendado para resfriados, tosse e infecções na garganta.
  • UMF-20: devido à sua alta ação antibacteriana, este tipo de mel de manuka é indicado para certos tratamentos médicos. É ideal para uso interno e problemas no sistema digestivo. Isso serve como um antibacteriano muito potente e ajuda a combater germes de todos os tipos.

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