Comidas japonesas para emagrecer e variar o cardápio do dia a dia

Comidas japonesas para emagrecer e variar o cardápio do dia a dia

A boa alimentação é a chave para se manter um corpo saudável e com peso adequado para a sua saúde.

Provavelmente já deve ter escutado aquela frase “Nós somos o que comemos”, isso quer dizer que se você se alimenta de forma saudável com nutrientes necessários de forma equilibrada e moderada o seu corpo certamente será saudável.

Existem pessoas que adotam dietas variadas na sua rotina a fim de emagrecer de forma rápida, porém algumas dessas dietas tendem a não ser úteis e podem até prejudicar a saúde do indivíduo quando mal administrada e feitas de forma exagerada.

Muitas pessoas acreditam que as dietas são suas inimigas, pois tem a ideia errada de que as mesmas só servem para fazer os outros passarem fome. 

Porém, estão bastante enganados, pois as dietas são úteis e não restringe a alimentação e os prazeres alimentares de cada um. As dietas são versáteis, elas tendem a mudar dependendo das necessidades de cada um para isso é necessário a orientação de um nutricionista.

Um dos Principais motivos das pessoas evitarem as dietas a pouca variedade de alimentação. Imagine ter que comer sempre as mesmas comidas e as mesmas refeições diariamente.

 Isso é o que faz com que muitas abandonem as dietas e acabem cedendo aos desejos e tentações alimentares nocivos como, por exemplo, as famosas besteirinhas o que são os alimentos ricos em carboidratos, açúcares, gorduras e entre outros.

Porém aí está outro erro, já que as dietas podem ser introduzidas muitos tipos de alimentos variados sendo até divertido em preparar e pesquisar por alimentos que se encaixam na sua alimentação rotineira. 

Além de todos os valores experiências nutritivas que você, provavelmente, passará. Afinal, dependendo do que você precisa para emagrecer, poderá comer de tudo que há no mundo de forma moderada e equilibrada sem afetar sua saúde.

Comida japonesa emagrece? 

Uma dessas comidas que podem ser muito bem utilizadas são as comidas de origem japonesa porque são muito ricas em alimentos naturais e variados como verduras, frutos do mar, sopas, chás, etc.

Os japoneses são um povo conhecido por muitas coisas e como a sua inteligência seus caráter mas certamente um de seus pontos mais altos é seu estilo de vida é saudável e longo.

A população idosa japonesa é bastante grande isso se deve ao fato de que ao decorrer dos anos eles se preocupam muito com suas alimentações e um estilo de vida mais energético.

Eles são um povo muito ligado a agricultura, onde até mesmo as crianças aprendem e degustam desde jovens a importância e o sabor que coisas como brócolis é benéfico e nutritivo, isso faz com que apenas 3% da população japonesa esteja em obesidade.

Suas refeições são mais consumidas na forma cozida ou crua mesmo, evitam as vezes as frituras, além que buscam se alimentar com calma e moderação, assim a saciedade e apetite se tornam controlados.

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Comidas saudáveis 

Veja a se alguns exemplos de alimentos saudáveis que podem ser introduzidos na sua dieta e variar seu cardápio:

  • Ramen: o ramen é um macarrão feito de diferentes formas e que pode levar muitos ingredientes para ser mais nutritivo e saboroso, é rico em carboidrato, mas não deixa de ser uma refeição energética e muito gostosa.
  • Chá verde: o chá verde é muito consumido no Japão por todas as idades, lá é um país que valoriza muito os chás e entende como eles são benéficos, e o próprio chá verde é um ótimo amigo para ajudar na perca de peso.
  • Tofu: o tofu é muito consumido no Japão e é algo que também é feito de forma caseira por muitas famílias, é um queijo de soja que pode substituir até mesmo a carne e muitas pessoas veganas optam por esse alimento.
  • Sushi: é um dos pratos mais famosos no mundo e é feito de varias forma e tem diversos nutrientes importantes, pode ser feito dependendo de gosto de cada um, uma ótima opção para uma refeição com os amigos.
  • Vegetais: no Japão o consumo de vegetais é bastante grande, o melhor a se fazer é consumir os vegetais cozidos a vapor ou em caldos nutritivos, um dos mais consumidos por lá é o broto de soja, feijão, berinjela, algas marinhas, etc.
  • Missô: o missô é uma sopa muito consumida, principalmente pelos trabalhadores por ser muito nutritiva e saborosa, leva alga marinha, macarrão, peixe cebolinha e tofu que podem ser encontrados facilmente.
  • Molho de soja: o molho de soja é muito rico em sódio, então deve-se usar com moderação. É muito útil para se temperar os sushis, por exemplo.
  • Arroz: o arroz é quase algo comum em quase todas as refeições japonesas, sendo muito bom para saciar a fome e ao mesmo tempo acompanhar caldos, sushis, carnes e entre outros alimentos.

Cuidados a serem tomados

Como já foi mencionado a culinária japonesa é rica em muitos alimentos é importante que você tem noção disso e que se atente a possíveis alergias para que assim a sua experiência seja o mais positiva possível.

Outro cuidado muito importante também é o preparo dos alimentos, caso você decida por si mesmo preparar suas próprias refeições, fique atento às quantidades de alimentos e condimentos que você vai utilizar.

Afinal, lembre-se que esses alimentos devem ser inclusos na sua dieta e que eles devem seguir há risco as suas necessidades alimentares e que você devo seguir o seu propósito o que é o de emagrecer de forma saudável.

Sempre busque por alimentos frescos evite frutas e verduras murchas, se for comer em restaurantes, fique atento à quantidade de gordura que as sopas possam ter e cuidado aos acompanhamentos das refeições e dos lanchinhos, analise e consuma apenas o que te fará bem.

O mais importante é lembrar que não é apenas a refeição que faz com que os japoneses sejam um povo tão saudável, mas também o seu estilo de vida em si é saudável. 

Busque fazer caminhadas, yoga, meditações e entre outros afazeres comuns no Japão e sempre respeite os horários de alimentação.

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